大門素麺(おおかどそうめん)とは

江戸時代後期に大門地区の住人が売薬の仕事で能登を訪れました。
その地で加賀前田藩の御用素麺を製造していることを知り、その製法を学び継承しました。
この素麺は、珍しいまるまげ状の素麺です。四季の中でも最も寒い時期(10月〜3月)にのみ作られています。

富山の大門素麺

富山名産 大門素麺

まるまげ風の丸い形の素麺です。伝統の手延べの味をご賞味下さい。富山名産 大門素麺 白 100...

大門素麺 特製 こだわりの素麺

こだわりの特製3袋箱入り青い袋がこだわりの生産者貰ってうれしい贈り物富山名産 

大門そうめん4袋と能登のだし・しょうゆのセット

大門そうめん4袋と能登のだし・しょうゆのセット!本物志向の大門素麺ファンのお客様のためにご...

室屋越中の味 Bセット

【大門うどん、利賀そば、五箇山帯素麺、こきりこ素麺】室屋越中の味 Bセット

大門うどん 5袋セット

【大門素麺製法を取り入れた手延べ】 大門うどん 5袋セット

大門そば 3袋セット

【北陸富山名産】 大門そば 3袋セット

inserted by FC2 system