■昆布じめ・笹寿司 すし幸
昆布じめは、料理としても幅広く使われています。
品質の良い獲れたての魚と、昆布を組み合わせて重しをすることで、
昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身にしみこんで、
何ともいえないおいしさを生み出します。
富山では、豊富な昆布と豊かなな海の幸をあわせることで保存食品としても活用してきました。
すし幸は、「県推奨とやまブランド」に選ばれています。
「県推奨とやまブランド」とは、富山県庁が設置している「県推奨とやまブランド」育成・認定委員会(会長・福川伸次機械産業記念事業財団会長)のことです。
2011年にとやまブランドの初めての認定品として「富山湾のブリ」など十一品目と、延べ四十八の認定事業者を発表しました。
昆布じめ・笹寿司 すし幸
■昆布じめ
昆布じめ 七福セット |
昆布じめ お試しセット |
昆布じめ刺身 味わいセット |
昆布じめ刺身 ひらめ |
昆布じめ刺身 しろえび |
昆布じめ刺身すし幸セット |
昆布じめ・笹寿司セット |